Sign in | Sign Up | Signing in will enable you to post comments and send messages to the users.
 +0.3 °C
Лень плетется так медленно, что бедность быстро нагоняет ее.(Б. Франклин)
 

Ad

Ирина Низипова: Булочки «Бриошь»: интересный рецепт приготовления

Ирина Низипова23.04.2020 15:074202 viewsEdit Delete

Булочки бриошь – это очень вкусное французское выпечное блюдо, которое готовят из дрожжевого теста. Не одну сотню лет бриошь считается идеальным блюдом для завтрака и подается вместе с утренним кофе, как дома, так и в заведениях общественного питания. Их нежная и воздушная структура, наравне с легкой хрустящей корочкой, покорила не одного любителя вкусной и красивой пищи. Даже сам художник Моне увековечил булочки-бриошь в своих натюрмортах. При любых обстоятельствах, подробнее про такой важный рецепт, можно прочитать по следующей ссылке: https://grandkulinar.ru/7025-bulochki-briosh.html, где подробно описана рецептура, а также представлен список ингредиентов, без которого абсолютно ничего не получится. В то же время, нельзя забывать о том, что сейчас такие булочки реально выпечь только, если есть фото-доказательства, как, например, на специализированном сайте.

Что важно знать?

Существует много вариаций приготовления данного блюда, но все же существует рецепт, считающийся самым излюбленным среди кулинаров.

  • Популярный рецепт булочек-бриошь
  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Сложность: простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Сухие дрожжи: 7 гр (1 пакетик);
  • Молоко: 1,5 стакана;
  • Сахар: 0,5 стакана + 1 ст. л.;
  • Оливковое масло: 2 ст. л.;
  • Яичные желтки: 2 шт;
  • Яичный белок: 1 шт;
  • Мука в/с: 4,5 – 5 стаканов;
  • Соль: 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить 1 ст. ложку сахара (из 0,5 ст.) и оливковое масло.
  3. Тщательно перемешать смесь и оставить на 10 минут, чтобы дать ей подойти.
  4. Добавить желтки и постепенно ввести, помешивая 1 стакан муки, оставшийся сахар и соль.
  5. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплом месте на 1 час, для того, чтобы оно подошло.
  6. Вмешать оставшуюся муку по полстакана за один прием и месить тесто до однородности.
  7. Сбрызнуть замешанное тесто сверху маслом, чтобы оно слегка промаслилось и поставьте его в теплое место.
  8. Когда масса увеличится в объеме в два раза, ее следует аккуратно обмять и разделить на 12 одинаковых кусков, скатав каждый из них в аккуратный шарик.
  9. Выложить подготовленные шарики в формы для маффинов и оставить для расслойки на 1 час, чтобы тесто поднялось в двое.
  10. Выпекать 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190 °С.
  11. Взбить 1 белок с 1 ст. ложкой сахара, пока белок не растворится.
  12. Смазать горячие золотистые булочки взбитыми белками и оставить остывать не вынимая из форм.

Подаются булочки-бриошь в разрезанном виде с наполнителями по вкусу - джемом, сорбетом или медом.

 
Editorial note: The publication of articles does not mean that the editorial board shares the opinion of its authors.
Orphus

In Other Languages

Banners

Counters